四川省信访局召开阿坝州2018年网上信访工作培训会
阿坝州信访局 www.abxf.gov.cn/ 发布时间:2018-10-24 来源: [关闭] [打印]

 

 

四川省信访局召开

阿坝州2018年网上信访工作培训会

 

20181023日,四川省阿坝州2018网上信访工作培训会议在阿坝州茂县举行,会议由阿坝州委群众工作局(州信访局)局长兰翔主持,省信访局一级调研员潘晓龙、四级调研员肖荷梅、宋燕和李春艳老师、部分州级信访联席会议成员单位信访工作者及各县(市)信访局长、业务骨干参加培训会议。

              

                  

 

会上,潘晓龙首先传达了省信访局领导对培训工作的指示,介绍了今年培训工作情况,要求从强化责任担当、强化业务规范、强化组织保障等方面着力,切实增进工作成效,助力高质量发展,推动工作落实。

随后,省信访局四级调研员肖荷梅解读了《2018年度信访工作绩效管理考核细则》中网上信访应用规范;宋燕和李春艳老师分别讲解了网上信访信息系统应用规范和国家投诉受理办公室、四川省网上投诉转交办信访事项办理规范。最后,现场进行了答疑互动环节,参训人员积极参加,踊跃提问,气氛热烈,一致认为此次培训内容丰富,针对性、实用性、操作性强。           

通过培训,全面规范了网上信访受理、办理、答复等环节,明确了“三率”绩效考核指标,强化了首办责任的落实,有助于提高网上信访工作水平,不断规范信访业务办理,努力提高信访工作业务水平和服务能力,确保今年阿坝信访工作持续向好。

 

   

附件下载
U020181024379159493814.jpg